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 流通ロスの削減化:

こどもフード基金の原資から、流通ロスになる前の食材を調達

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A-1:生産調整品の問題 


1)最盛期に多く問題となる農産物の過剰

2)出荷調整で、畑に捨てるのが大半

3)1箱の売値が@200-300円だと箱代と物流費にも届かない


B-1:在庫調整品 


1)引き取りの数量が予想以上で、在庫が膨大化

2)規定外の商品が多く入荷されたが、出荷先がない

3)大手団体や商社からの買付依頼で余剰品を買ってしまった。


C-2:市場転送品 


1)市場の売却できなかった在庫商品を別の市場へ転送

2)旬の時期に多く発生し、葉物野菜などで大量に発生

3)通常は、仲卸が買取し、販売できない場合は廃棄処分する